Ставропольские активисты ОНФ провели субботник в селе Донском

28 августа 2017 года, 15:09

В селе Донском Ставропольского края стало на одну стихийную свалку меньше. Активисты Общероссийского народного фронта провели в населенном пункте масштабный субботник. На уборку вышли порядка 80 человек, была задействована спецтехника.

«Несколько недель назад мы приезжали в Донское с рейдом в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и зафиксировали неблагополучное состояние с организацией вывоза мусора. На вопрос, почему в селе так грязно, представители администрации сказали, что люди в селе не активные, их трудно вывести на субботник. Мы тогда усомнились в пассивности граждан и сегодня мы увидели, что население Донского охотно объединилось для общей цели», – подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Участники субботника привели в порядок территорию местного кладбища, а также обратили внимание местных властей на необходимость установки дополнительных контейнеров по периметру, чтобы мусор не появился вновь.

На интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в селе Донском отмечено 20 свалок, а это восьмая часть всех нанесенных на карту. В лесополосах валяются различные коммунальные и строительных отходы. Причина такого экологического положения населенного пункта – проблемы с организацией вывоза мусора. Так, например, только 13% жителей, по официальным данным районной администрации, заключили договоры с региональным оператором. Здесь общественники видят пробелы в разъяснительной работе с населением.