Активисты ОНФ обратились в администрацию города Ульяновска с просьбой привести в порядок двор

24 августа 2017 года, 15:04

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по обращению старшего по дому №32 по улице Оренбургской областного центра. В своем письме неравнодушный житель города попросил ОНФ обратить внимание представителей администрации Ульяновска на двор, в котором он проживает. Активисты ОНФ обратились в администрацию города Ульяновска с просьбой привести в порядок этот двор.

Мужчина пожаловался на отсутствие пешеходной дорожки во дворе. Он пояснил, что, когда-то, когда сдавался дом, она была, а со временем поверхность деформировалась из-за корневой системы огромного тополя, который растет прямо из тротуара. Часть участков дороги просела, сейчас они засыпаны землей. Ходить по такой поверхности практически невозможно. Более того, автовладельцы приспособили тротуар под стоянку. А некоторые и вовсе паркуются в зеленой зоне и на территории детской площадки. Из-за всего выше перечисленного люди вынуждены ходить по проезжей части. При этом, если в сухую погоду по ней еще как-то можно передвигаться, то в дождь, проезжающие авто обливают людей водой и грязью. Еще старший по дому отметил, что вот уже на протяжении 40 лет на территории двора располагается куча строительного мусора, от которой люди также не могут избавиться. Она находится между контейнерной площадкой и подстанцией.

Местный житель написал, что уже обращался в свою управляющую компанию, профильное министерство региона и администрацию района. Однако результата он не получил.
Общественники выехали на место и увидели удручающую картину.

«Представители ОНФ убедились, что во дворе, действительно, фактически отсутствует тротуар, - рассказала активист Народного фронта Оксана Игнатьева. – В окрестностях дома было выявлено несколько несанкционированных свалок, где были навалены бетонные плиты, пивные бутылки, картонные коробки, спиленные и уже засохшие ветки деревьев. Также люди пожаловались на высокий нескошенный бурьян во дворе. Вдоль забора разбросаны доски и наполнитель от сломанного старого дивана. Под кустами кто-то поставил трехлитровые банки с огурцами. На кирпичах, оставшихся от когда-то установленных лавок, теперь собираются любители спиртного, которые шумят и мусорят. Территория захламлена и не ухожена».

Представители ОНФ направили в адрес администрации города обращение, в котором попросили их вмешаться в ситуацию и принять меры.

«Активисты ОНФ надеются, что представители администрации услышат просьбу людей и приведут двор в порядок, чтобы он стал комфортным и уютным для проживания», - подчеркнула Игнатьева.

0
0
0
node-55307- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS