В День Государственного флага РФ активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели патриотическую акцию

23 августа 2017 года, 11:41

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Кабардино-Балкарской Республике провели акцию, посвященную Дню Государственного флага Российской Федерации. Общественники напомнили жителям и гостям городского округа Нальчик об истории праздника, отмечаемого в стране с 1994 г., его актуальности в настоящее время, раздали информационные буклеты, флажки и блокноты с российским триколором, а также рассказали горожанам о приоритетных проектах Народного фронта.

«День российского флага – праздник, консолидирующий общество на вечных ценностях – патриотизме и государственности, – отметила активист «Молодежки ОНФ», журналист Дарья Шомахова. – Мощь и величие страны, ее славная история, подвиги нашего народа – все это отражается в государственной символике России». Быть истинным патриотом, по словам Шомаховой, возможно только при бережном отношении к исторической памяти страны и ее героев, неравнодушной позиции, активном участии в решении вопросов, волнующих людей.

А положительных изменений, по мнению представителей Народного фронта, возможно достичь при взаимодействии общества и власти. Среди таких примеров эксперт ОНФ назвала реализацию в субъекте РФ проектов ОНФ – «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в ходе которых на территории Кабардино-Балкарии удалось ликвидировать 14 свалок, включить в план ремонтных работ более 10 участков, отмеченных гражданами на карте «убитых» дорог.

В рамках патриотической акции активисты ОНФ призвали жителей Нальчика подключиться к реализации проектов Народного фронта, вручили информационные памятки с описанием проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества».