Активисты калининградского отделения ОНФ участвуют в планировании ремонта «убитых дорог»

23 августа 2017 года, 17:25

Правительство Калининградской области проинформировало региональное отделение Общероссийского народного фронта о планах по ремонту дорожного полотна на улицах, включенных в рейтинг десяти самых «убитых дорог» в регионе, составленный на основе мнения жителей. Половина дорог будет отремонтирована в текущем десятилетии.

По итогам народного голосования на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» общественники составили рейтинг самых некачественных дорог Калининградской области. С просьбой учесть пожелания жителей при проведении ремонтных работ и составлении планов ремонта на 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области направили обращение в региональное правительство.

Из полученного на обращение ответа, подписанного врио министра развития инфраструктуры Еленой Дятловой, следует, что в текущем году будут отремонтированы две улицы: подъездная дорога к СНТ «Прибой» в поселке Сокольники Зеленоградского городского округа и, ямочный ремонт - Новая в Светлогорске. Проектно-сметную документацию на ремонт дорог по улицам Фрунзе и Нахимова администрация Светлогорского района планирует разработать в 2018 г.

Улицы Щербакова, Велосипедная дорога и 2-ая Большая окружная включены администрацией Калининграда в перспективный план объектов, требующих ремонта, который будет реализовываться с 2020 г. и далее.

Капитальный ремонт улицы Капитана Линчевского в Черняховске будет проведен только после завершения работ по газификации города.

Лидер народного голосования – улица Совхозная в поселке Невское Гурьевского района после отсыпки щебнем и асфальтовой крошкой находится, по мнению местной администрации, в удовлетворительном состоянии. В этом состоянии она будет поддерживаться до реконструкции, проект которой сейчас находится в разработке. Источники финансирования и сроки реализации проекта пока не определены.

«С представителями правительства Калининградской области, администрацией областного центра у регионального отделения ОНФ выстроена работа для решения вопросов, поднимаемых жителями Калининградской области. Одно из направлений нашего взаимодействия – непосредственное участие активистов ОНФ в определении приоритетных объектов проведения ремонтных работ с учетом мнений граждан», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калининградской области Алексей Клюнеев.

На встречах с жителями активисты ОНФ призывают принимать активное участие в проекте ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», отмечать «убитые» дороги, голосовать за уже отмеченные и тем самым помогать делать наши дороги лучше и безопаснее. На интерактивной карте ОНФ отмечены 103 автодороги в Калининградской области, требующие проведения ремонтных работ, собрано более 4 тыс. голосов.

0
0
0