При поддержке Общероссийского народного фронта в Элисте прошел День айкидо

22 августа 2017 года, 11:37

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия состоялся спортивный праздник, посвященный Дню айкидо в Элисте. Ранее с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия в региональное отделение ОНФ обратились представители республиканской Федерации айкидо. В рамках культурно-спортивного праздника мастера боевого искусства провели показательные выступления и преподали индивидуальные мастер-классы. Празднование Дня айкидо прошло на одной из центральных площадей города, принять участие в нем мог каждый желающий.

Обращаясь к участникам мероприятия, член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Вячеслав Санкуев отметил, что такие мероприятия нужны и полезны, потому как направлены на популяризацию здорового образа жизни, особенно среди молодежи. «Конечно же, мы все понимаем, что спорт – это здоровая молодежь, здоровая нация, а значит, и залог благополучия всей страны. Подобные инициативы необходимы нашему обществу, а значит, всегда будут находить свою поддержку у активистов ОНФ».

Кроме того, представители Народного фронта рассказали участникам мероприятия о ходе реализации на территории региона проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Независимая оценка качества», работе Центра мониторинга благоустройства городской среды. Особое внимание уделили информации о работе «Молодежки ОНФ».

«По официальным данным, численность молодых людей в России в возрасте до 35 лет составляет более 30 млн человек. У каждого из них есть свои цели, мечты, проблемы и сложности, успехи и победы. Потому объединение смелой, активной, образованной молодежи в команду единомышленников – это ответ на запросы общества. Если вы умеете доводить дела до конца и стремитесь сделать жизнь своего двора, города и страны лучше, то мы будем рады, если вы присоединитесь. Не стесняйтесь заявлять о себе», – добавил Санкуев.

Как отметили общественники, работа по взаимодействию с молодежью всегда была и продолжает оставаться важной темой в повестке регионального отделения ОНФ в Калмыкии. В целях правильного формирования гражданско-патриотического сознания у молодого поколения активисты Народного фронта регулярно проводят для них «уроки мужества», привлекают к участию в различных экологических акциях, а также организовывают флешмобы и викторины.

«Кроме того, старшеклассники и студенты активно принимают участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка». Наносят проблемные объекты на интерактивную карту и участвуют в их ликвидации, тем самым очень помогая обществу в решении этой проблемы. Можно с уверенностью заявить, молодежь сейчас стремится быть социально ответственной», – подытожила эксперт ОНФ в Калмыкии Юлия Худогулова.

По итогам мероприятия члены старших групп республиканской Федерации айкидо высказали желание присоединиться к реализации проектов Народного фронта.