Активисты ОНФ настаивают на ограничении доступа к нежилому аварийному дому в центре Брянска

22 августа 2017 года, 14:28

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области добиваются ограничения доступа в аварийный нежилой дом №63 по улице Фокина. Почти пять месяцев общественники пытаются обратить внимание городских властей на опасный объект. Доводы Народного фронта поддержала прокуратура. Но, несмотря на это, мэрия по сей день не приняла никаких мер.

В апреле 2017 г. в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники проверили сообщения жителей улицы Ромашина о стихийных навалах мусора на внутридомовой территории. В ходе рейда и был выявлен упомянутый дом, куда жильцы близлежащих домов сносили бытовой и строительный мусор. Рядом с этим объектом находится цокольный этаж разрушенного здания, помещения которого также завалены отходами. Активисты ОНФ обратили внимание на то, что на оба объекта беспрепятственно могут попасть дети, лица с асоциальным образом жизни.

Региональное отделение ОНФ неоднократно направляло в городскую администрацию Брянска обращения с просьбой ограничить доступ третьих лиц в опасные строения. В начале лета предложения общественников поддержала прокуратура Советского района города Брянска. По результатам проверки, проведенной на основании обращения Народного фронта, контрольно-надзорное ведомство внесло мэрии представление об устранении выявленных нарушений. Однако никаких мер до сих пор не принято.

«В наших обращениях в Брянскую городскую администрацию мы делали акцент в первую очередь на той опасности, которую представляют собой объекты по улице Фокина. Мы по-прежнему держим на контроле ситуацию с домом №63 по улице Фокина и намерены добиться принятия мер по ограничению доступа в это здание. В последующем мы планируем провести рейды по другим подобным объектам в городе Брянске на предмет их безопасности», – отметил член регионального штаба ОНФ в Брянской области Дмитрий Авдеенков.

node-55184- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS