Липецкие активисты ОНФ взяли на контроль строительство дорог для многодетных семей

16 августа 2017 года, 12:11

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Липецке выездное заседание по обращениям многодетных семей, к домам которых отсутствует дорожное покрытие. Это переулки Ландшафтный, Технологический и Бытовой, улицы Алфавитная, Автодорожная и Шахматная. В регионе они лидируют в рейтинге на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Активисты ОНФ встретились с местными жителями и представителями администрации города.

В 2013 г. в Липецке в целях улучшения жилищных условий многодетные семьи получили земельные участки.  Согласно генеральному плану здесь должны были построить дороги. В итоге сегодня многие дома уже сданы в эксплуатацию, но подъездные пути так и не созданы. В экстренных случаях подъехать сюда не может ни скорая помощь, ни пожарная служба. В период межсезонья жители в буквальном смысле утопают в грязи. Сегодня местные улицы и переулки находятся в лидерах рейтинга на карте «убитых» дорог.

«В ходе встречи с местными жителями нам удалось выяснить, что были случаи, когда людям здесь требовалась медицинская помощь и им приходилось нести больного на руках до ближайшей проезжей дороги, куда могла доехать скорая. Как нам удалось выяснить, сейчас жители своими силами ведут отсыпку местных переулков и улиц, но это не решит ситуацию», – рассказал активист ОНФ Владимир Семендяев.

Согласно генеральному плану помимо дорог здесь должны были быть построены и детские площадки, которые на сегодняшний день отсутствуют.

«На встречу с местными жителями мы пригласили представителей администрации города Липецка. Они пообещали изучить проблему и принять соответствующее решение. Мы же со своей стороны возьмем ситуацию под контроль. По этому вопросу в сентябре будет проведено заседание с участием муниципалитета и местных жителей», – прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Насопрун.