Липецкие активисты ОНФ посетили дворы, вошедшие в программу благоустройства в поселке Лев Толстой

7 августа 2017 года, 13:19

В рамках контроля за исполнением федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание в поселке Лев Толстой. В 2017 г. в этом муниципальном образовании в программу благоустройства дворовых территорий попали 34 двора. Общественники встретились с представителями местных органов власти и жителями, чтобы обсудить вопросы, возникшие в ходе работ по реконструкции дворовых территорий.

«В ходе встречи с жителями активисты Народного фронта удостоверились, что конкурс проведен, часть работы по установке лавочек и урн во дворах уже выполнена. После монтажа наружного освещения во дворах объект сдадут в полной мере. Жители дворов положительно оценили ход реконструкции, активно участвовали в разработке дизайн-проектов. В свою очередь, мы будем контролировать качество обустройства дворовых территорий, активно сотрудничать с жителями и муниципалитетом по всем возникающим вопросам», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Насопрун.

Эксперты ОНФ осмотрели несколько общественных территорий в поселке Лев Толстой, которые претендуют на комплексное благоустройство в последующие годы. Проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан до 2020 г., поэтому жители Липецкой области получили возможность обустроить большое количество дворовых и общественных территорий. Жители муниципалитета попросили активистов Народного фронта оказать содействие в подаче заявки на реконструкцию парка в поселке. Именно эта общественная территория является самым популярным местом отдыха.

«Представители Народного фронта намерены обратиться в управление ЖКХ Липецкой области с просьбой включить сельский парк в проект «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. Администрация сельского поселения уже составила начальный дизайн-проект благоустройства территории. В парке необходима реконструкция эстрады, создание спортивной зоны и детского городка. Единственную зону отдыха в центре поселка Лев Толстой необходимо привести в порядок», – прокомментировал Насопрун.

В этом году жители большинства многоквартирных домов поселка Лев Толстой выбрали только обязательную программу минимум благоустройства дворовых территорий. В перечень работ вошли освещение двора, установка скамеек и урн. Дополнительные виды работ, такие как оборудование парковок, озеленение, установка детских площадок, решили перенести на следующий год при софинансировании самих жильцов дома, которая составит 3% от стоимости работ.

node-54561- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS