Позиция

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности»

Сандакова: Необходимо разработать алгоритм учета частных организаций, проводящих мероприятия для детей

3 августа 2017 года, 18:54

Необходимо разработать алгоритм учета частных организаций, проводящих мероприятия для детей. Такое мнение высказала руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта Наталья Сандакова.

В летний период на территории Республики Бурятия действует множество детских оздоровительных лагерей, которые проверяют МЧС, Роспотребнадзор. Также проверки проводили и эксперты регионального отделения ОНФ. Но детские лагеря в основном являются муниципальными или государственными учреждениями, и их не составляет труда контролировать. А вот отследить проведение детских мероприятий на туристических базах значительно сложнее, уверена Сандакова.

В последнее время в Бурятии появилась тенденция, когда на туристических базах организуют отдых для детей. При этом такие предприниматели не получают лицензию, так как не реализуют образовательные программы.

«Может быть так, что предприниматель организует бизнес, но не сообщает, что он будет связан с отдыхом детей, поэтому можно избежать проверок. Министерству образования совместно с МЧС и Роспотребнадзором необходимо разработать алгоритм учета и контроля частных организаций, осуществляющих мероприятия для детей», – отметила представитель ОНФ.

«Любые мероприятия, которые проводятся с участием детей – спортивные соревнования, летний отдых, фестивали, должны быть тщательно подготовлены, места проведения должны соответствовать всем требованиям норм безопасности. Я уверена, что должна быть усилена работа по контролю за детским летним отдыхом. Профильные министерства должны знать, кто и как организует отдых наших детей», – резюмировала Сандакова.