Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в подмосковной деревне Труфановке

14 июля 2017 года, 17:08

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» общественники добились ликвидации стихийной свалки в деревне Труфановка Одинцовского района Подмосковья.

Жители деревни отметили на интерактивной карте свалок навалы мусора на территории бывшего пионерлагеря «Елочка». Активисты ОНФ выехали в Труфановку и убедились в том, что территория лагеря захламлена строительными и бытовыми отходами.

Общественники направили обращение в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области для организации мероприятий по устранению навалов мусора. В результате стихийная свалка в Труфановке ликвидирована.

«Активисты Народного фронта выехали в деревню повторно и не обнаружили новых навалов мусора на территории «Елочки». Мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Чем активнее граждане сообщают о стихийных свалках на нашу карту, тем чище становятся наши города, деревни, поля, леса и дороги», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.