Активисты ОНФ в Якутии заявили об отсутствии ремонта на нескольких теплосетях в Якутске

11 июля 2017 года, 14:04

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии в рамках всероссийской акции ОНФ «С теплом – труба» провели мониторинг состояния тепловых сетей в городах и селах республики. В ходе летнего рейда ОНФ совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) во внутридомовых территориях обнаружены трубы без утеплительных материалов.

Напомним, что проверка, проведенная еще в январе этого года, показала неудовлетворительное состояние тепловых труб Сайсарского округа Якутска. Спустя полгода ситуация так и не изменилась, хотя активисты ОНФ отправляли запрос главе городского округа.

В районе улицы Советская, 5 (где располагаются жилые дома и школа), местные жители рассказали, что трубы теплоцентрали не утепляются в течение многих лет. Такая же ситуация в районе улицы Парковая, 31: там неутепленная воздушная теплотрасса связывает жилой сектор и детский сад. В районе улицы Лонгинова, 25, теплоизоляция отсутствует полностью на протяжении 30 м трассы, есть протечки. Однако никаких следов ремонта с зимы не наблюдается.

«Получается, что потребители буквально отапливают улицы. Для жителей Крайнего Севера это очень значительные расходы. А сейчас, летом, самая пора заняться капитальным ремонтом теплосетей. Но как мы убедились, пока ничего не делается», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Якутии Валерий Лютый.

По итогам проверок общественники направили соответствующее обращение в местную прокуратуру. Ситуация грозит здоровью и благополучию людей, уверены активисты ОНФ.

Региональное отделение ОНФ в Якутии контролирует качество подготовки к отопительному сезону и призывает всех неравнодушных граждан республики сообщать о случаях ненадлежащего содержания теплосетей.

0
0
0