Власти Долинского района Сахалинской области учли пожелания экспертов ОНФ по ремонту дорог

10 июля 2017 года, 15:18

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области в рамках рейда осмотрели ход ремонта участков автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха, которые были отмечены на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В Долинском районе текущий ремонт был проведен на участках у села Сокол и на въезде в город Долинск.

Кроме того, запланирован полномасштабный ремонт моста через реку Найба – планируется разобрать и вывезти более 270 куб. м конструкций моста. Длина участка ремонта составит почти 250 м. Площадь отремонтированного покрытия составит более 2 тыс. кв. м.

«После проведенного текущего ремонта на главной островной дороге и начала ремонта моста через Найбу Долинский район стал лидером по устраненным замечаниям общественников. Есть ряд муниципальных дорог, которые необходимо отремонтировать, в ближайшее время мы встретимся с руководством района и, надеюсь, их включат в план ремонта», – сообщил активист ОНФ Алексей Ненахов.

Также активисты ОНФ проинспектировали обустройство тротуаров в южной части улицы Ленина в Южно-Сахалинске. Автолюбители сообщили, что после обустройства тротуаров вода стала скапливаться на дорожном полотне, в частности – у сходов к частным домам. Вероятно, скопление воды обусловлено отсутствием необходимых уклонов.

«В 2014 г. улицу реконструировали по японским технологиям, а в этом году дорога в рытвинах. Весной местные власти решили доделать тротуары на улице, но вода перестала уходить с дороги. Надеюсь, что недочеты все-таки устранят», – сказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Богдан Крайнов.

Всего в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Сахалинской области отмечено более 80 участков на интерактивной карте dorogi-onf.ru.