Активисты ОНФ приняли участие в закладке «клумбы дружбы» в Калининграде

7 июля 2017 года, 15:25

В Калининграде в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню города, состоялась торжественная церемония закладки «клумбы дружбы». Представители Общероссийского народного фронта, Совета национально-культурных сообществ Калининградской области, администрации Калининграда и городского общественного совета высадили цветы и кустарники возле Дворца творчества детей и молодежи – самого крупного в регионе центра развития ребенка.

Акция по облагораживанию городской территории под девизом дружбы народов стала доброй традицией. Соорганизаторами ее выступили Совет национально-культурных сообществ Калининградской области и региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Открыли мероприятие воспитанники детских коллективов Дворца творчества, выступив с танцевальным номером. Затем общественники высадили саженцы можжевельника, спиреи, хосты и других многолетних растений.

«Клумба дружбы» – это символичное место, которое не только украсит наш город, но и будет напоминать горожанам о том, что в нем живут представители более 130 народов. Эта акция олицетворяет межнациональное единство калининградцев, которые живут в согласии вне зависимости от того, какого они происхождения и вероисповедания, и вместе хотят сделать город комфортным, красивым и привлекательным», – отметил в своем выступлении активист Общероссийского народного фронта, председатель общественного совета при главе Калининграда Альвидас Мулиуолис.

Первая «клумба дружбы» появилась в Центральном парке Калининграда в 2014 г. В продолжение мероприятий по укреплению межнациональных отношений активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области планируют провести акцию «Дерево дружбы народов». Пройдет она в образовательных учреждениях региона в первой четверти учебного года и завершится накануне Дня народного единства.