Активисты ОНФ проверили информацию о ремонте дорог в Хабаровске

6 июля 2017 года, 13:24

Активисты Общероссийского народного фронта проверили качество ремонта дорог на улицах Союзная, Данчука, Выборгская и Краснодарская в Хабаровске. Участки проезжей части этих улиц в начале июня были нанесены на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», о чем региональное отделение Народного фронта сообщило в администрацию города. Начальник управления дорог и внешнего благоустройства краевого центра с претензиями согласился, а спустя несколько дней отчитался, что участки были оперативно отремонтированы. Активисты Народного фронта решили проверить полученную информацию.

«В первую очередь мы направились на улицу Краснодарская, где на крутом и опасном повороте разрушено асфальтное покрытие. То, что мы увидели, ремонтом назвать нельзя. Ямы просто засыпали грязью. Поворот до сих пор является аварийным, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Сергей Брагин. – На следующем объекте по улице Союзная активисты ОНФ увидели те же ямы, что и на фотографиях. Изменений не произошло. На улице Данчука работы также не проводились, хотя нужны они здесь в первую очередь, так как рядом находится детский сад. На Выборгской, где очень интенсивное движение, общественники сочли проведенные работы неудовлетворительными. По улице проходят несколько автобусных маршрутов, а наличие ям негативно влияет на безопасность дорожного движения. Согласно ГОСТ 50597-93 ямочность должна быть устранена в течение пяти суток со дня обнаружения, чего сделано так и не было».

Письмо с результатами проверки, а также запрос о недопустимости в дальнейшем предоставления недостоверных ответов активисты Народного фронта направили мэру города.

«Мы считаем необходимым держать вопрос на контроле, чтобы ремонт был сделан не только на бумаге, и призываем всех жителей региона наносить участки дорог на карту ОНФ dorogi-onf.ru. Обращаемся также с призывом голосовать за те дороги, которые, по вашему мнению, должны быть отремонтированы в первую очередь», – подчеркнул Брагин.