Белгородские активисты ОНФ провели акцию против курения

1 июня 2017 года, 15:04

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, во Всемирный день без табака провели в Белгороде спортивную акцию «Зарядка с чемпионом».

Участниками акции под девизом «Сигаретам – нет! Здоровью – да!» стали более 100 студентов Белгородского индустриального колледжа. Зарядку для них провела мастер спорта международного класса по плаванию, неоднократный призер чемпионатов Европы, мира и чемпион России, победительница Всемирной универсиады и участница Олимпийских игр Маргарита Нестерова. Она рассказала о здоровом образе жизни, пагубном влиянии табака и раскрыла некоторые секреты своих спортивных побед. На открытой спортивной площадке колледжа чемпионка провела разминку, а затем полноценный урок физкультуры для студентов.

«Чтобы достичь высоких спортивных результатов, да и вообще, чтобы всегда оставаться здоровым, энергичным и отлично себя чувствовать, нужно понимать, что никотину в жизни не место», – подчеркнула Нестерова.

«Борьба с табакокурением и никотиновой зависимостью – это вопрос сохранения здоровья нации. Именно поэтому Народный фронт уделяет этому пристальное внимание. Зачастую вредные привычки приобретаются человеком как раз в юном возрасте, в период студенчества, поэтому мы считаем особенно важной пропаганду здорового образа жизни и отказа от курения именно среди учащихся высших и средних учебных заведений Белгородской области», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский. Также он подчеркнул, что во Всемирный день без табака во многих регионах страны проходят различные акции и мероприятия, организованные активистами ОНФ.

Активисты ОНФ обратили внимание студентов на соблюдение закона о запрете курения в общественных местах на территории Белгородской области.

• VKontakte
  • Odnoklassniki