Активисты ОНФ выступили за создание необходимой спортивной инфраструктуры в одной из школ Нальчика

22 мая 2017 года, 11:48

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились родители учащихся школы №6 городского округа Нальчик, обеспокоенные состоянием спортивной инфраструктуры образовательного учреждения, в котором обучаются их дети. По словам заявителей, в школе, где в две смены учатся 800 детей, нет спортивного зала.

Занятия физической культурой в зимнее время проводятся в приспособленных для этих целей залах, в летнее – на заднем дворе школы. При таких условиях, считают эксперты ОНФ, учебный план в части предмета «физическая культура» в образовательном учреждении реализуется не полностью.

Само здание изначально не было спроектировано под школу, и до начала 1990-х гг. в нем располагалось партийное учреждение. Школу разместили здесь в 1991 г. Однако ее история началась в 1938 г., и следующий год для учреждения юбилейный.

По информации обратившихся, они неоднократно направляли письма в различные ведомства, в том числе республиканского и муниципального значения, но проблема так и осталась не решенной. Вместе с тем родители при финансовой помощи попечительского совета сами благоустроили территорию школы: заасфальтировали подъездные пути, установили скамейки и провели работы по озеленению территории, поменяли окна; в планах – замена кровли. Параллельно ими готовится план и проектно-сметная документация на строительство второго этажа над актовым залом, с целью его последующего переноса и устройства на первом этаже спортзала. Но, по словам родителей учеников, организовать строительство пристройки без государственной поддержки невозможно.

«По данным республиканского министерства образования, науки и по делам молодежи, региональным правительством рассматривалось предложение Минспорта региона о строительстве спортзала в нальчикской школе №6 в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 гг.», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева. – Но войти в 2016 г. в госпрограмму, предусматривающую мероприятия по строительству в субъектах РФ малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности по проектам, рекомендованным министерством спорта России, Кабардино-Балкарии не удалось».

Хутуева также отметила, что вопрос реконструкции объекта возможен в рамках действующей республиканской программы «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике на 2013–2020 гг.» с привлечением федерального софинансирования.

«В России развитие физической культуры и спорта в числе национальных приоритетов, – подчеркнула Хутуева. – Ситуация, когда учащиеся не могут полностью реализовать свой потенциал и получить необходимый объем знаний и умений для укрепления физического здоровья и закалки, недопустима. Просьбу оказать содействие педагогическому составу и родительскому коллективу школы в решении данной проблемы мы направили в правительство Кабардино-Балкарии и планируем держать это вопрос под контролем».

node-51195- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS