Предложение журналиста из Свердловской области учтено в поручениях президента по итогам Медиафорума ОНФ

10 мая 2017 года, 18:09

Предложение редактора газеты «Березовский рабочий» Сергея Стукова, которое он озвучил президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину на пленарном заседании медиафорума «Правда и справедливость», вошло в поручения президента, подписанные по итогам мероприятия.

Стуков предложил ужесточить ответственность за организацию несанкционированных свалок. По его словам, на сегодняшний день организации проще заплатить штраф за незаконный выброс мусора, чем потратиться на организацию его складирования. Президент согласился с мнением журналиста, отметив, что вложения в утилизацию отходов, которую должны делать фирмы-подрядчики, должны быть сопоставимы с размерами штрафов.

Согласно перечню поручений президента от 4 мая 2017 г., кабинет министров должен до 15 июля представить предложения по усилению ответственности за нарушение норм в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

«Я внимательно слежу за той работой, которая проводится по итогам Медиафорума, и вижу, что все вопросы, которые участники обсуждали с президентом, нашли отражение в его поручениях. Очень надеюсь, что правительство РФ качественно проработает вопрос и штрафы за незаконную утилизацию отходов станут адекватными ущербу, нанесенному окружающей среде. К сожалению, наказание – это один из наиболее действенных механизмов профилактики экологических нарушений. Поэтому результаты такой инициативы очень важны для меня лично, для нашего городского округа и для всей страны», – прокомментировал Сергей Стуков.

Как отметили в региональном отделении ОНФ, журналисты являются активными помощниками активистов Народного фронта. «Мы благодарим сотрудников местных СМИ, которые помогают нам проводить мониторинги в отдаленных населенных пунктах, сообщают о проблемах на местах, не боятся проводить расследования по нарушениям, которые вскрывает ОНФ. Мы крайне ценим неравнодушных людей с активной жизненной позицией, благодаря которым общественный контроль приобретает все большие масштабы», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей