Будуев: Строительство ледового дворца спорта в Бурятии – важное событие для региона

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
5 мая 2017 года, 16:34

Строительство ледового дворца спорта в Республике Бурятия – важное событие для региона. Так член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Николай Будуев прокомментировал поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о строительстве спортивного объекта в Бурятии, которое глава государства дал по итогам пленарного заседания медиафорума Народного фронта «Правда и справедливость».

«Мы – один из тех субъектов Российской Федерации, где нет ледового дворца. При этом зима у нас длится шесть месяцев в году. Люди хотят играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, но у них нет такой возможности. Сейчас хоккеистам из Улан-Удэ приходится ездить на тренировки в Ангар, Иркутск. Поэтому открытие ледового дворца в нашем регионе чрезвычайно важно для нас. Жители этого события ждут давно», – сказал Николай Будуев.

Президент России Владимир Путин 5 мая утвердил перечень поручений по итогам пленарного заседания медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ.  В частности, правительству Российской Федерации совместно с правительством Республики Бурятия и Администрацией президента РФ поручено рассмотреть вопрос о строительстве ледового дворца спорта в Республике Бурятия.

Ранее Путин пообещал помочь в вопросе строительства ледового стадиона в Бурятии. На пленарном заседании Медиафорума ОНФ его участница из Бурятии рассказала, что республика – единственный российский регион, в котором нет ледового дворца.