Активисты ОНФ выявили в Подмосковье 15 сомнительных контрактов на строительство одной хоккейной площадки

25 апреля 2017 года, 18:12

В рамках независимого мониторинга закупок региональное отделение ОНФ выявило, что в 2015 и 2016 гг. администрация сельского поселения Данковское Серпуховского района разместила 15 лотов на выполнение различных работ по строительству хоккейной площадки в поселке Пограничный и заключила 15 разных контрактов на общую сумму более 65 млн руб.

Система государственных и муниципальных закупок в Московской области подразделяется на два уровня. Закупки по начальной цене до 10 млн руб. заказчики делают самостоятельно. А закупки по цене от 10 млн руб. осуществляются областным комитетом по конкурентной политике во взаимодействии с заказчиком. Вместо того, чтобы подготовить документацию по строительству хоккейной коробки и направить в комитет для размещения, администрация поселения раздробила закупку на 15 лотов.

Строительство любого подобного объекта предполагает наличие проекта, а также выдачу разрешения на строительство. Анализируя закупочную информацию по всем 15 лотам, ни в одном из них активисты ОНФ не обнаружили этих данных. В этой связи возникает вопрос, на каком основании ведется строительство.

«Цена в 65 млн руб. за хоккейную коробку из сэндвич-панелей также вызывает вопросы. Сколько может стоить хоккейная площадка? По данным сайта госзакупок, в 2016 г. не менее 17 подмосковных муниципалитетов провели торги на строительство хоккейных площадок, их цена составила от 7 до 9 млн руб. Региональное отделение ОНФ направило обращение в прокуратуру Московской области для проведения проверки исполнения законодательства в сфере закупок, а также в областную контрольно-счетную палату и в комитет по конкурентной политике», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов.