Активисты ОНФ настаивают на проведении проверки по факту массового недомогания учеников одной из школ Белгорода

18 апреля 2017 года, 11:33

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в департамент образования Белгородской области с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в общеобразовательной школе №20 Белгорода.

В региональное отделение Народного фронта обратились родители учеников школы №20, которые высказали подозрение в массовом отравлении учащихся школьными обедами. Они сообщили, что неделю назад детям подали на обед картофель, который показался ученикам испорченным и подозрительным на вкус. Однако возражения детей не были услышаны. По словам одного из родителей, школьников заставили доесть обед. На следующий день в школу не явились более половины учеников школы с признаками отравления.

Активисты ОНФ написали обращение в департамент образования Белгородской области и Роспотребнадзор с просьбой детально разобраться в ситуации. «Мы хотим, чтобы власти провели проверку по данному факту, оценили действия персонала школы и столовой, установили виновных и обнародовали факты их привлечения к ответственности. Самое главное – исключить возможность повторения подобной ситуации в будущем. Нас интересует также, как в данной ситуации действовала школьная медсестра, которая должна ежедневно проверять качество питания учеников. Эту ситуацию нельзя оставить без внимания, потому что факт массовой неявки детей в школу с подозрением на отравление – это повод поднимать вопрос о качестве школьного питания и добросовестности лиц, занимающихся этими вопросами», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Константин Хлебников.

Активисты Народного фронта будут следить за ситуацией вокруг питания в школе №20 Белгорода. Проблема будет обсуждена на ближайшем заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Вопрос качества получения образовательных услуг находится в повестке регионального отделения ОНФ. Общественники регулярно проводят мониторинги. Так, в преддверии нового учебного года осенью 2016 г. региональное отделение Народного фронта совместно с областным управлением ГИБДД и учащимися Северной средней школы №1 провели акцию «Дорога в школу». Акция проходила на маршруте движения школьного автобуса.