Активисты ОНФ приняли участие в проверке гарантийных дорог Самары, отремонтированных по системе «Платон»

14 апреля 2017 года, 12:14

В Самарской области проводится совместный рейд активистов Общероссийского народного фронта и представителей муниципалитетов, министерства транспорта региона и Поволжского управления автомобильных дорог с целью оценки качества гарантийных дорог, отремонтированных в 2016 г. за счет средств системы «Платон».

В Самарской области по этой программе была произведена замена асфальтового покрытия и люков инженерных коммуникаций проблемных дорог на 27 городских улицах Самары и Тольятти протяженностью 128 км. В первый день инспекции активисты ОНФ проверили 15 участков дорог в Самаре.

«Стоит отметить, что ни один из проверенных участков не остался без замечаний специалистов «Автодора». Были выявлены трещины, нарушения асфальтового покрытия и даже ямы внушительного размера. Все замечания занесены в протокол», – рассказал активист Народного фронта Денис Зацепин.

Кроме того, некоторые участки проверяемых дорог уже занесены на карту «убитых» дорог жителями региона. Например, улицы Больничная, Скляренко, Мичурина.

По итогам проверки составлена справка с подробным описанием всех выявленных дефектов, которые предстоит исправить согласно гарантийным обязательствам в 2017 г.

«Отремонтировать все дороги одновременно невозможно, все упирается в бюджет, а он ограничен. Именно поэтому важно учитывать мнение граждан, которые могут сказать, какая улица должна быть отремонтирована в первую очередь. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане могут нанести на карту плохую дорогу, проголосовать за первоочередной ремонт именно этого участка, после чего появляется рейтинг дорог, которые нужно отремонтировать в первую очередь», – сказал Зацепин.

Инспекция по дорогам Самарской области продолжится в Тольятти.