Активисты ОНФ в Татарстане выявили свалку строительных отходов вблизи поселка Кадышево

13 апреля 2017 года, 15:17

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выявили несанкционированный сброс строительных отходов у поселка Кадышево. Обнаружили свалку студенты, представители недавно созданной инициативной группы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» при колледже Казанского инновационного университета.

Накануне в Казани координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Татарстан Зуфар Юнусов провел урок для студентов Колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП), факультета «Рациональное использование природно-хозяйственных комплексов». По итогам встречи со студентами было принято решение о создании инициативной группы для общественной работы по выявлению несанкционированных свалок.

Группа выявила первую свалку строительных отходов в лесопосадке вблизи поселка Кадышево. Помимо строительных отходов, общественники обнаружили также свалку мусора в овраге. По словам представителей ОНФ, оперативная ликвидация таких небольших по масштабу свалок крайне важна. Практика показывает, что такие места сброса мусора вырастают в большие стихийные свалки, и задача активистов Народного фронта – предотвратить возможность такого развития событий.

Активист инициативной группы колледжа по проекту ОНФ Анна Петрова призывает граждан не быть равнодушными к проблеме захламления территорий. «Невозможно понять, что движет людьми, для которых приемлемо выбрасывать мусор там, где они живут, вдоль улиц, по которым ходят. Мы выступаем против несанкционированных свалок, мы за чистоту и порядок», – высказалась от имени группы студентов Петрова.

Зуфар Юнусов подчеркнул важность вовлечения как можно большего количества неравнодушных людей к проекту ОНФ «Генеральная уборка». «Можно сказать, что для выявления свалок начался «сезон». Снежный покров сошел, и мусор снова оказался на виду. К сожалению, нередко горы отходов сбрасываются участниками садовых товариществ, которые не позаботились о цивилизованной организации вывоза твердых коммунальных отходов и установке контейнерных площадок», – отметил Юнусов.

На данный момент отметка о сбросе строительного мусора вблизи поселка Кадышево появилась на карте свалок Общероссийского народного фронта, также эксперты ОНФ направили запрос в исполком города Казани.