Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начинают инспектировать города ЦФО

6 апреля 2017 года, 12:56

10 апреля 2017 г. начнется третий этап дорожных рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз эксперты Народного фронта проверят дороги в городах Центрального федерального округа. В первую очередь они изучат те, которые местные жители добавили на карту www.dorogi-onf.ru. Также планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012–2016 гг., и участков, которые были проинспектированы в 2015 г. Чиновники местных администраций по результатам прошлой инспекции отчитались, что были предприняты меры по исправлению дефектов. Эксперты ОНФ выяснят, насколько успешно.

За весь третий этап дорожная инспекция ОНФ посетит города Смоленск, Вязьму, Калугу, Тулу, Донской, Красногорск, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Старый Оскол, Воронеж, Липецк, Тамбов, село Верхнеспасское, а также города Рязань, Москву, Владимир, Ковров, Иваново, Кострому, Ярославль, Рыбинск, Тверь и Бологое.

Как видно из планов инспекции, помимо центров субъектов РФ дорожные проверки пройдут в небольших городах и селах – там, где местные жители активно добавляли проблемные участки на интерактивную карту ОНФ.

Инспекция наведается в Донской – небольшой город в Тульской области, где местные жители развернули активную деятельность. Так, ул. Калинина стала лидером голосования недели на сайте www.dorogi-onf.ru, набрав 1338 голосов. И это в городе с населением в 64 тыс. человек. По словам местных жителей, упомянутую дорогу не ремонтировали около 50 лет: «Скорая помощь с трудом проезжает, а таксисты берут двойной тариф». Улица Октябрьская в том же городе набрала 1305 голосов. «Центральная улица города! Отвратительная дорога! Яма на яме! Ежегодный ямочный ремонт не помогает! Отремонтируйте дорогу, поменяйте бордюры – количество благодарных жителей будет огромное!» – буквально кричат в своих сообщениях пользователи. В Донском по всему городу даже появились объявления, призывающие голосовать за ул. Калинина на «Карте убитых дорог». Горожане надеются, что хоть таким образом решится проблема плохих дорожных покрытий.

По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг ОНФ. В 2015 г. лучшим городом ЦФО по состоянию улично-дорожной сети стал Белгород, который в итоге был признан лидером среди всех регионов страны. Худшие дороги оказались в Ярославле, занявшем 96-е место из 117. В мае-июне эксперты оценят качество дорог в городах на территории Поволжья и Северо-Запада, в июле – сентябре – на территории Сибири, Дальнего Востока и Урала.

node-49234- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS