Тимофеева провела встречу со ставропольскими журналистами

28 февраля 2017 года, 11:40

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева провела встречу со ставропольскими журналистами. Пообщаться с бывшей коллегой собрались порядка 30 журналистов региональных, районных, муниципальных изданий, радиостанций и телеканалов. Ольга Тимофеева сама около 20 лет проработала корреспондентом и ведущей программ ставропольского телевидения. Главной темой встречи стало обсуждение законопроекта о введении понятия «региональное СМИ».

Депутат сообщила, что 17 февраля в Госдуму был внесен проект поправок в закон «О СМИ», закрепляющих понятие «региональное средство массовой информации». Как один из авторов законопроекта Ольга Тимофеева рассказала, что принятие законопроекта позволит качественно исполнить поручения президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по обеспечению приоритета региональных печатных изданий при распределении грантов Роспечати, а в перспективе – выстроить в стране более адресную и точечную систему господдержки СМИ.

«По инициативе Общероссийского народного фронта третий год подряд из федерального бюджета выделяются средства на поддержку региональных СМИ. Это порядка 300 млн руб. Но эти средства не всегда попадают действительно нуждающимся. Сегодня законодательно понятие «региональное СМИ» до сих пор не определено. Корректировка закона сделает эту поддержку более эффективной. Региональные СМИ нуждаются в такой поддержке, потому что в них меньше политики и больше тем, связанных с повседневными заботами человека, а выжить им гораздо сложнее. Мы будем им помогать», – пояснила Ольга Тимофеева.

Она обратилась к присутствующим на встрече журналистам с просьбой внимательно изучить проект закона и поделиться своим мнением в течение ближайших двух недель.

Кроме того, на пресс-конференции Ольга Тимофеева рассказала журналистам о ряде проектов, реализуемых Общероссийским народным фронтом, – это «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центр мониторинга благоустройства городской среды.

В свою очередь журналисты выразили живейший интерес к перспективе строительства мусороперерабатывающих комплексов в крае и включению региона в пилотные проекты по внедрению новых правил обращения с ТКО, просили обратить внимание на случаи, когда многодетным семьям на Ставрополье выдаются земельные участки без коммуникаций, а также интересовались судьбой закона о гуманном отношении к животным.

0
0
0