Активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору Московской области

14 февраля 2017 года, 16:49

Представители Общероссийского народного фронта передали губернатору Московской области Андрею Воробьеву пакет общественных предложений, направленных на улучшение качества жизни населения Подмосковья. Передача состоялась сегодня в Доме правительства Московской области.

В ходе встречи представители ОНФ отметили, что одним из предложений является необходимость признать нецелесообразной практику установки рекламных объектов на частном земельном участке для обеспечения стабильного состояния бюджета региона. Речь идет о массовом появлении рекламных конструкций, разрешения на которые выдаются в обход процедуры публичных торгов и без заключения договоров с муниципалитетами.

«На рынке наружной рекламы Московской области в последнее время нарастает негативная тенденция, нарушающая конкуренцию и несущая значительный ущерб бюджету региона. Как итог – на рекламном рынке Подмосковья, минуя процедуру торгов, появилось уже более двух тысяч рекламных объектов. Мы предлагаем правительству Московской области проработать законодательную инициативу о прекращении подобной практики», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Наталья Санина отметила позитивную динамику в решении проблем, обозначенных ранее общественниками. «Месяц назад наши активисты провели мониторинг исполнения государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» в части строительства 48 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории региона. Как выяснилось, половина из них стояли закрытыми. После освещения данной ситуации Общероссийским народным фронтом правительство Московской области приняло необходимые меры по запуску всех ранее не функционировавших ФАПов. В настоящее время все ФАПы работают в установленном порядке», – сказала Наталья Санина.

При этом она обратила внимание главы Подмосковья на необходимость более четкой проработки вопроса о создании мобильных бригад для диспансеризации в отдаленных районах области с учетом степени развитости транспортных коммуникаций и удаленности значительного числа мелких населенных пунктов от медицинских учреждений.

Представители ОНФ отметили также уже решенный вопрос строительства нового спального корпуса для пациентов Королёвского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Дом ветеранов» на выделенном и закрепленном для этих целей земельном участке.

«Общероссийский народный фронт в Московской области нацелен на консолидацию усилий с гражданским сообществом и правительством региона для решения задач поставленных президентом нашей страны. - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко – Совместная работа в 2016 г. доказала успешность такой стратегии. По инициативе ОНФ в Московской области стартовал проект создания системы ранней помощи детям, начался масштабный проект по формированию доступной среды на основе маршрутно-ориентированного подхода, в начале прошлого года была создана Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья «АРДИП». На повестке стоит острейший вопрос нормализации ситуации с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации. Надеюсь, что и он будет решен путем консолидации наших усилий совместно с Фондом социального страхования РФ».

Активисты предложили губернатору включиться в федеральный проект ОНФ «Генеральная уборка», который создан для выявления и устранения стихийных свалок. «Все материалы, полученные в ходе реализации данной инициативы, наносятся на интерактивную карту свалок, которая является источником информации для представителей власти и контрольно-надзорных органов по работе с несанкционированными объектами размещения отходов и стихийными свалками. От оперативности реагирования этих органов зависит успех «Генеральной уборки» нашей страны», – добавил Алексей Малый.

Отметим, что пакет предложений формировался на основе мониторингов, выездных мероприятий, рейдов и разработок на протяжении всего 2016 г. В разработке принимали участие эксперты и активисты Народного фронта, участники профессиональных объединений и НКО. Итоговый список общественных предложений утверждается на ежегодной региональной конференции ОНФ и направляется в адрес региональных властей. По итогам цикла региональных конференций ОНФ 2016 г. руководители большинства регионов провели встречи с представителями ОНФ, в ходе которых состоялась передача предложений активистов и обсуждение дальнейших шагов по их реализации. Такой акцент на публичном формате работы отражает новый подход Народного фронта, в рамках которого усиливается конструктивное взаимодействие с главами регионов.