Путин поручил усовершенствовать поддержку молодых ученых

17 января 2017 года, 18:52

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по науке и образованию. Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля.

Так, до 1 марта этого года глава государства потребовал от правительства проанализировать эффективность мер государственной поддержки молодых ученых и аспирантов, а также представить предложения по совершенствованию таких мер с учетом целей и задач научно-технологического развития РФ.

До октября 2017 г. необходимо утвердить госпрограмму «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», предусмотрев консолидацию бюджетных ассигнований на научные исследования и разработки гражданского назначения.

К 1 февраля этого года Владимир Путин ждет от правительства предложения по совершенствованию государственного управления и государственного регулирования в сфере научно-технологического развития РФ.

До лета правительству совместно с президиумом Совета при президенте по науке и образованию и РАН предстоит усовершенствовать механизм формирования и корректировки приоритетов фундаментальных научных исследований в соответствии с большими вызовами и приоритетами научно-технологического развития.

До 15 января 2018 г. нужно сохранить действовавший в 2016 г. порядок оформления решений о передаче имущества, закрепленного за научными организациями, подведомственными Федеральному агентству научных организаций, при реструктуризации сети таких организаций.