ОНФ призвал власти Астраханской области восстановить дорогу, связывающую пять сел Лиманского района с внешним миром

29 декабря 2016 года, 08:33

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области обратились жители пяти сел Лиманского района с жалобой на отсутствие возможности посещения школы их детьми и получения медицинской помощи из-за разрушенной дороги.

В ходе выезда на место активисты ОНФ обнаружили, что автомобильная дорога регионального значения между селами Лесное, Забурунное, Рынок и Вышка, Забурунное и Воскресеновка, а также подъезд к селу Бирючья Коса пришла в полную негодность и не отвечает элементарным требованиям безопасности дорожного движения.

Эти отрезки пути представляют собой песчано-глиняную грунтовую дорогу, постоянно размываемую от осадков. В непогоду это направление становится непроезжим и около 1 тыс. 700 сельских жителей остаются отрезанными от внешнего мира.

На встрече с представителями астраханского регионального отделения ОНФ жители села Воскресеновка высказали претензии к организации транспортного сообщения между их селами, районным центром и Астраханью. По их словам, не соблюдается график подвоза продуктов питания, движения школьного и межмуниципального автобусов, а также экстренных служб. Больные, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, подолгу не могут добраться до учреждений здравоохранения.

«Если раньше сюда приезжали по вызовам коммунальные службы и скорая помощь, то во время ненастной погоды теперь это не представляется возможным. Жители оказались в крайне опасной ситуации. А ведь в селах проживают пожилые люди, которым часто требуется медицинская помощь. Кроме того, в беседе с нами работник местного магазина сообщила, что бывают периоды, когда в Воскресеновку не могут завезти даже хлеб и сельчане голодают», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Андросов.

В своем обращении в ОНФ жители сел попросили обратить особое внимание на безопасность перевозки школьников. Всего с пяти сел Лиманского района обслуживается 47 учащихся. Водители школьных автобусов зачастую разворачиваются уже на выезде из сел, замечая опасность опрокидывания транспортного средства.

Стоит отметить, что на грунтовую дорогу лег транспортный поток и из республик Северного Кавказа, в результате чего основание дороги, несмотря на ее попытки выравнивания, разрушается грузовыми фурами. Иногда автомобили там попросту съезжают с колеи и даже опрокидываются.

Активисты Народного фронта направили письма в правительство Астраханской области и прокуратуру региона с просьбой обеспечить дорожное сообщение с селами Забурунное, Рынок, Вышка, Воскресеновка и Бирючья Коса. Состояние дороги между этими населенными пунктами региональное отделение ОНФ взяло на контроль.