Самарские активисты ОНФ считают расточительством проведение корпоратива бюджетного предприятия за 300 тыс. руб.

29 ноября 2016 года, 17:51

Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области выявили закупку государственного казенного предприятия «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» на 300 тыс. руб., которые предприятие планирует потратить на «организацию и проведение новогоднего представления».

Согласно информации на сайте госуслуг, банкет на 90 человек планируют провести в банкетном зале «Оранжерея» отеля «Грин Лайн Самара» 27 декабря.

«По документам мы видим, что это новогодний корпоратив. Хорошее дело, но точно не за государственный счет, – считает активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин. – Сотрудники вправе за свой счет организовать любой праздник. Но расходовать на это бюджетные средства в нынешних условиях – недопустимое расточительство».

По мнению экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» данная закупка попадает в категорию «закупка ненужных товаров (работ, услуг) и предметов роскоши». Активисты ОНФ намерены добиться отмены закупки и не допустить нецелесообразных расходов бюджета.