Путин: ОНФ должен вести общественную экспертизу оценки доступа услуг для инвалидов

22 ноября 2016 года, 16:13

Общероссийский народный фронт совместно с общественными организациями должны вести общественную экспертизу оценки доступа услуг для инвалидов. Об этом заявил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ответ на предложение участницы «Форума Действий» Юлии Камал привлекать к экспертной оценке общественные организации инвалидов.

«Общественная экспертиза при оценке качества действующим законом не предусмотрена. Но это не значит, что общественные организации, в том числе и ОНФ, не должны принимать участие в этой работе. Народный фронт может и должен уделять этому необходимое внимание, должен следить за тем, что происходит в этой сфере. Давайте более плотно займемся этой работой, а в зависимости от того, как она будет идти, посмотрим, и если недостаточно того, что есть в нормативной базе, можно внести соответствующие изменения в закон и предусмотреть эту общественную экспертизу», – сказал Владимир Путин.

Он также обратил внимание на своевременное обновление информационной базы, а также прозрачность и понятность действий любых органов власти. «Нужно своевременно и в полном объеме информировать граждан, общественность о том, что органами власти делается по этому направлению. Это все должно быть в Интернете, в средствах массовой информации, все должно быть доступно и проверяемо. Будем добиваться этого. Полностью вас поддерживаю», – отметил глава государства.

Путин также добавил, что все необходимые показатели по доступной среде для инвалидов обязательно должны быть внесены в соответствующие методики. «Если сейчас этого нет, то после наших встреч следует определенная реакция в виде моих поручений – правительству, министерствам, отдельным ведомствам. Сегодня это тоже будет сделано. Безусловно, одних пандусов и поручней недостаточно. Нужно сделать гораздо больше. На это должны обращать внимание муниципальные, региональные и даже федеральные чиновники», – сказал Владимир Путин.