Активисты Народного фронта на Кубани подвели итоги работы регионального отделения ОНФ за три года

21 ноября 2016 года, 11:53

В преддверии «Форума Действий» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Москве 22 ноября, региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае подвело итоги работы за три года. За время существования регионального отделения Народного фронта в Краснодарском крае общественники реализовали более 80 крупных успешных проектов силами пяти региональных рабочих групп ОНФ.

Общественники работали в различных направлениях – это социальные темы, вопросы ЖКХ, экономики, образования и культуры. Некоторые реализованные проекты стали известны по всей России, как, например, проект 2014 г., когда силами общественников было выявлено около 4 тыс. единиц игровых автоматов в семи городах края. В 2015 г. началась работа над вопросом переселения жителей поселка Чушка Темрюкского района из экологически неблагоприятного населенного пункта в новый микрорайон. В 2016 г. общественники реализовали проект, посвященный повышению качества работы многофункциональных центров.

В этом году самые большие обороты набрала тема экологии. Мониторинг регионального отделения ОНФ «Экологическая карта Кубани» за десять месяцев собрал информацию примерно о 35–40 экологических проблемах. Это 25 очагов несанкционированных свалок, четыре факта загрязнения водных объектов и два примера угрозы существования краснокнижным растениям и птице. В настоящее время 90% выявленных проблем устранены, над остальными работают профильные ведомства края.

С 2014 г. общественники подготовили около семи законопроектов, которые направлены на улучшение качества жизни кубанцев. В их числе – внесение поправок в федеральный закон «О транспортной безопасности» по упрощению длительного, затратного и непрозрачного процесса обеспечения безопасности транспорта пассажирских перевозок.

«Народный фронт стал важным звеном общественной жизни в стране, работает с представителями государственной власти и органами местного самоуправления. Общероссийский народный фронт контролирует их работу и помогает эффективно выполнять поручения российского президента», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб.