Активисты ОНФ в Чувашии подготовили общественные предложения в адрес главы региона

16 ноября 2016 года, 17:35

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Чувашия провели конференцию, в ходе которой подвели итоги работы за 2016 г. и сформулировали общественные предложения по наиболее значимым проблемам жителей региона в адрес главы республики.

Участие в конференции приняли представители регионального отделения ОНФ, органов государственной власти и местного самоуправления, некоммерческих организаций и средств массовой информации. Также гостями мероприятия стали руководитель исполкома и сопредседатели регионального отделения Народного фронта в Марий Эл.

На двух тематических платформах и пленарном заседании были озвучены результаты мониторинга исполнения в республике «майских указов» и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Круг вопросов, поднятых общественниками, оказался весьма внушительным.

Так, на площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности» эксперты Народного фронта рассказали об итогах инициированного региональным отделением мониторинга эффективности работы детско-юношеских спортивных школ.

«В ходе этой масштабной инспекции мы выяснили, что значительная часть районных физкультурно-оздоровительных учреждений занимается фальсификацией данных о количестве спортсменов-учащихся, а значит, не выполняет контрольные показатели муниципальных заданий. Многие спортзалы пустуют. В районах отсутствует надлежащий контроль за деятельностью спортивных школ. Все это не позволяет говорить о качественном развитии детского и юношеского спорта в нашей республике», – отметила активист ОНФ Людмила Лекарева.

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» прозвучал вопрос о неудовлетворительном состоянии автодорог в Чувашии. Представители ОНФ заявили о системности данной проблемы.

«Активисты ОНФ совместно с экспертами общественной организации «Гражданская инициатива» постоянно занимаются мониторингом дорожной инфраструктуры в районах республики и практически везде фиксируют ненормативное состояние автодорог, что неудивительно. Происходит это потому, что практически на всех этапах реконструкции и строительства дорог отсутствует пооперационный контроль со стороны заказчика. И это при том что в ходе ремонта существующие стандарты и нормативы подрядчиками зачастую не соблюдаются», – прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Дорофеев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Виктор Горбунов заявил о том, что большую озабоченность вызывает в регионе и ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Есть опасность не успеть с решением этой важнейшей для населения проблемы в заданные сроки. Между тем власти не всегда принимают решения вовремя. В результате мы сталкиваемся с такими прецедентами, как непризнанные аварийными дома на улице Парижской Коммуны и улице Ушакова в городе Чебоксары», – заметил он.

Не менее актуальные вопросы региона прозвучали на пленарном заседании конференции. Среди них – 16-кратное завышение полигоном твердых бытовых отходов стоимости услуги за хранение и утилизацию отходов, проблема значительного сокращения особо охраняемых природных территорий в Чувашии, качество оказания медицинских услуг в регионе. Об этом на заседании сообщили сопредседатели регионального штаба ОНФ, эксперты и руководители региональных рабочих групп Народного фронта.

Обозначенные на тематических площадках и в ходе пленарного заседания проблемы стали основой для планирования деятельности регионального отделения ОНФ в Чувашии в 2017 г. и формирования общественных предложений в адрес главы республики.

В ходе конференции произошла ротация состава регионального штаба ОНФ. В него вошли представитель общественной организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев и представители бизнес-сообщества Людмила Лекарева и Лилия Бечичи.

node-44556- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS