Активисты ОНФ в Курганской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства

7 ноября 2016 года, 13:04

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курганской области 4 ноября приняли участие в митинге «В единстве наша сила!» и традиционных праздничных соревнованиях по мини-футболу среди команд, представляющих народы, проживающие на территории Зауралья. Оба мероприятия были посвящены Дню народного единства.

Митинг «В единстве наша сила!» прошел в центре Кургана. Он собрал около 3 тыс. человек – представителей власти, общественников, сотрудников курганских предприятий, учебных заведений и других учреждений. В числе собравшихся были также активисты и члены регионального штаба ОНФ.

«Этот день напоминает нам, как люди разной веры и происхождения преодолели разделение и привели страну к стабильному гражданскому миру. Мы по-настоящему единый народ, который способен преодолеть самые большие проблемы. Мы все должны понимать, что народное единство – это неотъемлемый аспект современного общества. Оно должно быть всегда, вне зависимости от времени, века, экономической и политической ситуации в стране. Общественная солидарность – основа нашего общества», – сказала в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

По уже сложившейся традиции представители регионального штаба ОНФ в Курганской области 4 ноября приняли участие в соревнованиях по мини-футболу среди команд, представляющих различные народы, проживающие на территории Зауралья. Всего за победу в турнире боролись восемь коллективов из Кургана, Звериноголовского, Притобольного и Каргапольского районов. Всего участие в соревновании приняли около 100 человек.

«Этот турнир является отличным примером, когда инициатива одного общественника превращается в традиционное, массовое и самобытное мероприятие. В данном случае Народный фронт и Ассамблея народов Зауралья поддержали идею активиста ОНФ Мамеда Исмаилова. В итоге появились по-своему уникальные региональные соревнования, которые уже успели многим полюбиться», – сказал член регионального штаба ОНФ, председатель Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.

Активисты ОНФ в Курганской области и в дальнейшем будут принимать активное участие в проведении праздничных мероприятий, направленных на единение и дружбу народов России.