Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (представитель от законодательного органа власти)

Бокова: У разрушивших памятники советским воинам школьников отсутствуют основные нравственные ориентиры

1 ноября 2016 года, 13:34

Cопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова заявила корреспонденту сайта ONF.ru, что поступок волгоградских школьников, разрушивших памятники советским воинам, свидетельствует об отсутствии у них основных нравственных ориентиров и уважения к прошлому.

«Данный поступок – свидетельство того, что у подростков отсутствуют основные нравственные ориентиры, нет чувства принадлежности к обществу, понятия об исторической памяти и уважения к прошлому. Это огромный пробел в работе педагогов и семьи. Нужно понимать, что разрушение памятников – не шалость и не мелкое хулиганство, а вандализм, то есть уголовно наказуемое деяние. И ответить за него придется по всей строгости закона», – подчеркнула Бокова.

По ее словам, школе предстоит сделать выводы и заняться патриотическим воспитанием не формально, для галочки, а по- настоящему.

Двое школьников в Суровикинском районе Волгоградской области повредили восемь памятников на Аллее памяти земляков, погибших в период Великой Отечественной войны. Несовершеннолетние местные жители обвязали веревками памятники и повалили их. При этом была повреждена и памятная стела, на которой школьники разбили облицовочную плитку.

node-44062-
  • VKontakte