Активисты ОНФ выявили незаконно установленные торговые киоски в Тюмени

27 октября 2016 года, 16:51

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области способствовали выявлению двух самостроев в Тюмени. Общественники обратили внимание местных властей на факт самовольного размещения торговых павильонов. Поводом для обращения в департамент потребительского рынка города послужили многочисленные заявления жителей многоквартирных домов по улице Станислава Карнацевича, 4 и улице Бориса Житкова, 6, корпус 1.

В первом случае возле жилого дома работала несанкционированная точка общественного питания – «Шаурма». Во втором – размещался павильон «Овощи-фрукты». Согласно сообщению специалистов департамента потребительского рынка Тюмени, обе торговые точки не были отражены в схеме размещения временных объектов, следовательно, вели деятельность незаконно.

Более того, киоск «Шаурма» существенно ограничивает обзор движущихся автомобилей и пешеходов, отметили заявители. Свое заключение по данному вопросу в ближайшее время вынесет ГИБДД по Тюмени.

Это не первое обращение граждан относительно самовольно установленных торговых павильонов. Общественниками совместно с властями достигнут положительный результат – часть объектов демонтируется, часть – узаконивает свою деятельность.

«Радует, что жители неравнодушны к таким вещам. Не проходят мимо, видя, что рядом с их непосредственным местом проживания находчивые предприниматели устанавливают свои павильоны. Помимо несоблюдения санитарных норм при хранении или приготовлении пищи страдает и архитектурный облик микрорайонов. Почти в каждом из них сегодня есть современный торговый центр, который не только обеспечивает доступ ко всей потребительской корзине, но и концептуально вписывается в современное городское пространство. Плюс ко всему речь идет и о такой важной составляющей, как налоговые поступления в бюджет. Владельцы таких павильонов их, как правило, не платят», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

В настоящее время информация по выявленным торговым точкам передана в надзорные органы.

0
0
0
node-43926- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS