Калужские активисты ОНФ добились обеспечения безопасности детей в поселке Яглово

21 октября 2016 года, 11:05

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта калужские власти приняли меры по обеспечению безопасности детей в поселке для многодетных семей Яглово. В сентябре 2016 г. в ходе проведенного рейда общественники выявили многочисленные нарушения правил безопасности около детской площадки населенного пункта, расположенного недалеко от Калуги.

Игровые конструкции располагались на расстоянии 10 м от высоковольтной линии электропередачи, что в два раза ниже нормативного показателя. В непосредственной близости от площадки активисты Народного фронта обнаружили открытый электрощиток со свисающими до земли электрическими проводами, а также открытые люки ливневой канализации глубиной не менее 3 м.

Кроме того, общественники обратили внимание на несоблюдение необходимых мер безопасности при перевозке детей в школу. Учащиеся дожидались автобуса на необорудованном участке, а сам транспорт представлял собой маршрутную «Газель», на которой отсутствовала специальная маркировка, предупреждающая других участников дорожного движения о перевозке детей.

«Через месяц после того, как проблемы были озвучены, а соответствующие запросы властям направлены, мы провели повторный рейд и констатировали заметные перемены к лучшему. Детская площадка передвинута от ЛЭП на безопасное расстояние. Электрический щиток закрыт, провода убраны. На ливневые колодцы около игровой зоны поставлены решетки. Помимо этого, установлен остановочный павильон, а ягловских ребят теперь перевозит полноценный желтый школьный автобус», – прокомментировал активист ОНФ Владимир Исайкин.

Поселок для многодетных семей Яглово начал активно заселяться в 2013 г. В настоящее время здесь проживает около 150 семей.

node-43706-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS