ОНФ в Амурской области добился завершения ремонта крыши многоквартирного дома в Сковородино

20 октября 2016 года, 17:55
фото из открытых источников

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились завершения капитального ремонта в доме №23 по ул. Победы в Сковородино. Около трех месяцев дом простоял без крыши. В ходе инициированной общественниками проверки правоохранители выявили факты нарушения при проведении ремонта кровли. В отношении ряда должностных лиц приняты меры прокурорского реагирования.

О неудобствах жителей активисты ОНФ узнали в августе 2016 г. из письменного обращения. Эксперты Народного фронта разобрались в ситуации и заподозрили заказчика и исполнителя ремонтных работ в совершении ряда нарушений. Представители ОНФ посчитали, что ошибки были допущены еще на стадии разработки проектно-сметной документации. Решение коммунальных трудностей граждан общественники взяли на свой контроль. За помощью региональное отделение ОНФ обратилось в профильные ведомства, была инициирована прокурорская проверка.

«Выводы правоохранителей подтвердили предположения активистов ОНФ об имевшихся недостатках в организации и проведении ремонтных работ. Так, необходимая информация о проведении ремонта была направлена собственникам жилых помещений позже установленного срока. Директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Были предприняты меры к недопущению подобных нарушений в будущем», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Боржко.

Еще одно представление внесено прокуратурой регоператору и подрядной организации по факту недостаточного контроля технического надзора на объекте капремонта и непринятия мер по сохранности имущества собственников. Рассматривается вопрос о привлечении руководства строительной компании к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора в части направления ответа на представление.

«Мы не в первый раз сталкиваемся с такими ситуациями. Причиной их является то, что региональные операторы не несут ответственности за качество и соблюдение сроков капитального ремонта. Мы считаем, что для руководителей операторов необходимо ввести ответственность за ненадлежащую организацию контроля за сроками оказания услуг и за выполнением работ подрядными организациями», – отметил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Также работниками прокуратуры выявлено нарушение со стороны областного министерства жилищно-коммунального хозяйства. Чиновники оставили без рассмотрения жалобы жителей проблемного дома о порче их имущества в ходе ремонтных работ. После внесения представления главе ведомства приняты меры к устранению нарушения.

По данным прокуратуры и отзывам жильцов, ремонт крыши полностью завершен. Проведены работы по восстановлению системы отопления, расположенной в пределах чердачного помещения, штукатурного слоя в районе ввода в здание электрических сетей, чердачного перекрытия. Заканчивается отделка залитых дождем квартир. Заняться испорченным фасадом здания строители планируют в следующем году.

node-43696-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS