Активисты ОНФ в Тюменской области способствовали возвращению земель в сельхозоборот

20 октября 2016 года, 17:42

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области поспособствовали сохранению целевого назначения земельного участка, расположенного в Переваловском муниципальном образовании Тюменского района. Благодаря вмешательству общественников земли вернули в сельскохозяйственный оборот.

Поводом для обращения к председателю Тюменской областной думы послужило заявление собственника, чей участок по итогам публичных слушаний по проекту плана населенного пункта было решено вывести из категории сельхозземель. «По целевой категории – это пашня, оставшаяся заброшенной после приватизации колхоза. На момент принятия решения о переводе территории под ИЖС я как раз начал приводить участок в надлежащий вид. Планировал организовать фермерское хозяйство, в частности, производство сыра», – рассказал заявитель.

Кроме того, выведение участка из сельхозоборота, зарастание его кустарником и травой создало бы прямую угрозу пожарной безопасности прилегающего леса.

«Интенсивная застройка, особенно в пригородах, часто приводит к тому, что под ИЖС выделяются участки, относящиеся к категории сельхозназначения, – отметила член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Татьяна Леонгард. – Данные действия противоречат усилиям, предпринимаемым правительством региона по развитию АПК. Согласно принятым программам, поддерживается возврат земель в сельхозоборот, в том числе выплачиваются субсидии на оформление в собственность и распашку земель, выведенных из сельхозоборота».

После обращения активистов ОНФ были внесены изменения в Генплан Переваловского муниципального образования Тюменского муниципального района, и земли сохранили свое целевое назначение.

node-43695-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS