Калужские активисты ОНФ организовали экскурсию для слабослышащих детей в памятнике архитектуры XVIII в.

12 октября 2016 года, 12:54

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области организовали экскурсионно-образовательную акцию для детей с нарушением слуха. В ходе мероприятия ребята познакомились с богатой историей архитектурного памятника федерального значения – исторического Казанского храма под горой, оценив его уникальное внутреннее убранство.

«Здесь почти полностью сохранилась роспись лоткового сводчатого перекрытия бесстолпного четверика – одной из самых древних росписей, сохранившихся в Калужской области, необычной для Центрального региона России, да еще в таком масштабе. В годы Великой Отечественной войны крепкие стены здания служили надежным укрытием для многих калужан. Расположенные на высоте 15 м старинные фрески поистине завораживают. Считаем, что соприкосновение с этим замечательным культурно-историческим наследием способствует реабилитации детей с ограниченными возможностями. В дальнейшем мы планируем организовать серию таких мероприятий также для многодетных семей, пожилых людей и других уязвимых категорий населения», – отметила активист ОНФ Наталия Алентьева.

После экскурсии дети поделились впечатлениями от увиденного с помощью рисунков.

Памятник архитектуры, в котором состоялась экскурсия, построен в начале XVIII в. С того же времени ведет отсчет история росписи сводов здания, выполненная выдающимися мастерами иконописи.