Активисты ОНФ выступили соорганизаторами IX Областного слета обучающихся Томской области

12 октября 2016 года, 17:05

Представители региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Томской области стали соорганизаторами IX Областного слета обучающихся. В мероприятии в очном и дистанционном формате участвовали более 180 человек в составе 18 проектных команд школ Томска, Северска, Асиновского, Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Томского и Чаинского районов. Автором идеи и координатором слета стал Региональный центр развития образования.

«Участники слета активно изучали навыки деловой коммуникации, тайм-менеджмента, сетевые и проектные технологии, получали специальные знания и тренировали у себя развитие способностей менеджеров, журналистов, фотографов, юристов, экономистов, дизайнеров, социологов, сетевых администраторов и других, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Надежда Лыжина. – В 2016 г. организаторы слета уделили особое внимание подготовке девятиклассников к активной деятельности в Центрах гражданского образования, которые действуют на базе 37 образовательных организаций Томской области».

По словам Лыжиной, участники слета повысили собственные компетенции в области проектной деятельности, определения и оценки причин возникновения социальных проблем и путей их решения проектным способом, изучив основы организации образовательных событий. Учащимися были разработаны и обсуждены в интернете идеи 16 социальных проектов по решению проблем, относящихся к сфере внимания ученического коллектива, которые проектные команды планируют реализовать до апреля 2017 г.

Одним из самых запоминающихся мероприятий в рамках программы стал мастер-класс, который провела член региональной ревизионной комиссии ОНФ, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Наталья Баранова. Она ответила на многочисленные вопросы школьников, которые касались успешной спортивной карьеры спортсменки, ее мотивации заниматься своим любимым делом.

«Подобные образовательные форматы являются очень эффективными, – считает Баранова. – Надеюсь, мое общение с ребятами не только будет стимулировать их на достижение высоких результатов в том, что они делают в повседневной жизни, но и будет способствовать созданию в нашем регионе сильного сообщества молодых и перспективных людей, которые в скором времени будут помогать развиваться нашему региону и всей стране».

Активисты ОНФ выразили готовность и дальше принимать участие в подобных мероприятиях, общаться и делиться своим опытом с подрастающим поколением.