На заседании Центрального штаба ОНФ обсудили участие активистов Народного фронта в избирательной кампании в ГД

26 сентября 2016 года, 19:40

В понедельник, 26 сентября, состоялось заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта, на котором были подведены итоги участия активистов ОНФ в избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ седьмого созыва. В заседании приняли участие активисты ОНФ, избранные депутатами Государственной думы как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

«Всего в избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ седьмого созыва приняли участие около 150 представителей ОНФ. Они победили в 34-х регионах страны, интересы жителей которых станут представлять в Государственной думе. Согласно данным Центризбиркома РФ и нашим подсчетам, депутатами станут более 50 активистов ОНФ, в том числе 16 из них стали победителями в одномандатных округах. В общей сложности, учитывая беспартийных кандидатов, участвующих в коммуникациях с Народным фронтом, актив движения в Государственной думе нового созыва может насчитывать 80–90 человек», – сообщил участникам расширенного заседания Центрального штаба ОНФ руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов.

Как обычно, в заседании Центрального штаба принял участие первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин. Он поблагодарил активистов ОНФ за совместную работу.

«ОНФ доказал свою эффективность как президентское движение «народного мониторинга» реализации «майских указов» и контроля за госзакупками, – подчеркнул Вячеслав Володин. – Общероссийский народный фронт остается ключевой площадкой прямого диалога между властью и обществом. Многие представители ОНФ успешно приняли участие в парламентских выборах 18 сентября и продолжат свою работу в Госдуме, где, очевидно, будут востребованы не только их знания как специалистов и экспертов в своих областях, но также их неравнодушие и гражданская активность».

Заседание Центрального штаба ОНФ прошло в режиме веб-трансляции для региональных отделений ОНФ и активистов, принимавших участие в выборах в законодательные (представительные) органы регионов и органы местного самоуправления.