Калужские активисты ОНФ взяли на контроль обеспечение безопасности детей в поселке Яглово

16 сентября 2016 года, 12:37

Калужские представители Общероссийского народного фронта провели по обращению граждан проверку условий безопасности на детской площадке и остановке для школьного автобуса в поселке для многодетных семей Яглово. В ходе мероприятия зафиксированы нарушения, которые, по мнению общественников, представляют угрозу для здоровья юных жителей поселка.

«В первую очередь наши активисты обратили внимание на небольшое расстояние, отделяющее границу детской площадки от проходящей поблизости высоковольтной линии электропередачи. Проведя замеры, было установлено, что площадка расположена от ЛЭП буквально в 10 м, что гораздо меньше нормативного показателя. Другое не менее серьезное замечание связано с расположенным практически на территории площадки фонарным столбом со свисающими до земли и находящимися под напряжением проводами. Возникли вопросы и по игровым конструкциям: качели и карусель установлены очень высоко над уровнем земли, что чревато получением для детей травм. Кроме того, поблизости от детской площадки обнаружен открытый канализационный люк», – отметила представитель ОНФ Анастасия Елизарова.

Еще один вопрос, на который обратили внимание активисты Народного фронта, – безопасность детей при перевозке на автобусе в школу, расположенную в поселке Росва.

«Это не полноценный школьный автобус, а обычная «Газель», которая, к тому же, никак не маркирована, на ней нет специальных знаков, и другие участники дорожного движения не знают о том, что на ней перевозят детей. В 13-местное транспортное средство вмещаются не все ребята, поэтому кто-то остается ждать второго рейса на остановке. Причем слово «остановка» можно употребить весьма условно, поскольку есть лишь назначенное место под открытым небом, откуда ребят забирает транспорт. В ожидании своей очереди они коротают время как раз на расположенной поблизости детской площадке со всеми ее «прелестями», – добавила Елизарова.

Общественники также установили, что часть школьного маршрута пролегает по придомовой территории многоквартирных домов.

Активисты ОНФ намерены обратиться в администрацию городской управы с требованием обеспечить условия безопасности на детской площадке в Яглово, а также принять меры по соблюдению правил перевозки детей в образовательные учреждения.

node-42683-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS