В ОНФ назвали мойку авто на мемориале воинской славы под Белгородом вопиющим проявлением невежества

13 сентября 2016 года, 17:38
фото oskol.go2all.ru

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, сенатор Людмила Бокова в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru назвала вопиющим проявлением невежества инцидент с мойкой автомобиля на мемориале воинской славы, который произошел в городе Старом Осколе Белгородской области.

Накануне в соцсетях разгорелась бурная дискуссия после публикации одним из пользователей провокационных снимков. На них видно, как владелец автомобиля с украинскими номерами устроил автомойку прямо на ступенях мемориального комплекса «Атаманский лес», посвященного памяти советских солдат, погибших в Старом Осколе во время Великой Отечественной войны, сообщает Life.ru.

«Подобное поведение говорит о крайней стадии бескультурья. А демонстрация бескультурья в публичном пространстве недопустима. Это плевок в лицо прежде всего ныне здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны, которые помнят те трагические события», – сказала Бокова. По ее словам, такое хамское действие – вопиющее проявление невежества по отношению к памяти людей, которые пережили Великую Отечественную войну.

Сенатор отметила, что этот поступок кажется еще более постыдным, если учесть, что такой инцидент произошел в Белгородской области, которая приняла на себя один из мощнейших ударов нацистских войск. По Белгороду как раз шла линия проникновения нацистских захватчиков на территорию Советского Союза.

«Хорошо, что пользователи соцсетей так жестко отреагировали на это хамство. Хорошо, что среди нас есть люди, которые помнят и чтят нашу историю и будут передавать своим детям знания о ней, основанные на фактах. А правоохранительным органам обязательно надо проверить этот факт вандализма и осквернения в отношении памятника, посвященного Великой Отечественной войне», – заявила Бокова.