Тверские активисты ОНФ призвали водителей маршрутных такси соблюдать правила дорожного движения

9 сентября 2016 года, 15:06

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области совместно с представителями ГИБДД дали старт акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». Мероприятие проходит в рамках мониторинга исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая в год на 100 тыс. населения.

Основной целью акции является повышение культуры вождения и ответственности водителей пассажирского транспорта перед участниками дорожного движения. В ходе мероприятия общественники разместили на городских маршрутных такси и в салонах транспортных средств специальные самоклеящиеся стикеры с надписью «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» и телефонными номерами дежурной части ГИБДД и некоммерческого партнерства «Тверской автотранспортный союз», которое объединяет пассажирских перевозчиков Твери.

«В Твери поведение маршрутных такси на дороге давно стало одной из самых злободневных тем. Нередко водители маршруток серьезно нарушают ПДД – резко перестраиваются, останавливаются в неположенном месте, подрезают другие автомобили, отвлекаются за рулем или превышают допустимую скорость на дороге. Все это влияет на безопасность дорожного движения и приводит к ДТП», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

По его словам, акция ОНФ поможет привлечь внимание общественности и перевозчиков к проблеме аварийности на дорогах, напомнит всем участникам дорожного движения о том, как важно вовремя сообщить о нарушителях правил дорожного движения, ведь иногда это может предотвратить аварию или даже спасти чью-то жизнь.

«О нарушениях можно будет сообщить не только сотрудникам ГИБДД, но и представителям перевозчиков. Мы надеемся, что в ходе акции транспортники тоже сделают выводы о профессионализме своих сотрудников и постараются повысить качество обслуживания пассажиров», – уточнил Яковлев.

В настоящий момент стикеры размещены на маршрутных такси №2, 12 и 24. В ближайшее время автобусы с наклейками появятся на маршруте №10.