Активисты ОНФ провели патриотические мероприятия в симферопольской школе №27

1 сентября 2016 года, 15:50

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму провели в симферопольской школе №27 патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня знаний. Торжества прошли в рамках реализации предложений президента РФ по развитию патриотического воспитания молодежи и были направлены на сохранение исторической памяти.

В этом году школа присоединилась к патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе» и теперь носит имя легендарного советского военачальника, командующего Воздушно-десантными войсками, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова.

Торжественное мероприятие в школе посетил внук героя Михаил Маргелов, прилетевший ради этого в Крым из Москвы. Он поблагодарил сотрудников и учеников школы за проделанную работу по увековечиванию памяти его предка.

Общественники совместно с Союзом десантников Крыма при поддержке родственников Василия Маргелова помогли организовать школьную выставку, посвященную жизни Героя Советского Союза. Михаил Маргелов пообещал в ближайшее время подарить школе вещи из личного архива деда.

После проведения торжественной линейки активисты ОНФ вместе с родственниками героя и школьниками возложили цветы к памятнику Василия Маргелова в Гагаринском парке Симферополя. После всех торжественных мероприятий для школьников провели специальные уроки, на которых им рассказали о судьбе человека, чье имя теперь носит их учебное учреждение.

«Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию детей и молодежи. Проект ОНФ «Имя героя – школе» дает нам возможность проносить связь поколений сквозь века, передавать опыт и героический дух наших предков подрастающим поколениям. Очень важно помнить и чтить нашу историю, героическую жертву нашего народа во время Великой Отечественной войны», – подчеркнул представитель регионального штаба ОНФ Андрей Попов.