Активисты ОНФ в Тюменской области провели рейд по проблемным участкам дорог

9 августа 2016 года, 12:54

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели рейд по проблемным участкам дорог Тюмени. В поле зрения общественников попал участок улицы Дмитрия Менделеева.

Ранее по итогам исследования, проведенного в феврале Центром ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», этот участок дороги был признан самым опасным в областной столице.

Данный участок дороги находится вблизи крупного торгового центра. Несмотря на отсутствие дефектов асфальтового покрытия и каких-либо объектов, мешающих обзору, за 2015 г. на данном перекрестке произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 15 человек.

По мнению активистов ОНФ, главные причины аварийности на участке – многополосность, большое количество участников дорожного движения и отсутствие светофора.

«При совершении маневров здесь сложно сориентироваться. Светофор на перекрестке отсутствует в связи с тем, что примерно в 200 м от перекрестка уже имеется регулируемый перекресток. Расположение перекрестков в непосредственной близости друг к другу объясняется наличием большого торгового центра по данному адресу», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тюменской области Виталий Циммер.

В качестве рекомендаций по устранению причин ДТП на данном участке дороги активисты предложили установить щит «Внимание! Аварийно-опасный участок» либо светофор. Дополнительно предложено поставить камеры видеонаблюдения.

Представители ОНФ продолжат мониторинг аварийно-опасных участков дорог.

«Сегодня к этой работе активно подключаются сами жители. Они сообщают нам адреса, где, по их мнению, есть угроза увеличения количества ДТП. В ближайшее время мы организуем выезд по этим участкам и передадим свои рекомендации в ГИБДД», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.