Волгоградские активисты ОНФ рассмотрели жалобу жителей хутора Перелазовский на качество пассажирских перевозок

26 июля 2016 года, 12:14

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездное заседание в хуторе Перелазовском Клетского района по обращениям местных жителей, недовольных качеством организации пассажирских перевозок. Участие в мероприятии приняли представители администрации района.

Претензии жителей населенного пункта касаются перевозок общественным транспортом по маршруту хутор Перелазовский – станица Клетская. В настоящее время на данном направлении работает единственный перевозчик. Работа и стоимость услуг компании не устраивает граждан. Сравнивая данного перевозчика с предыдущим, жители отметили ухудшение качества предоставления услуг: работает одно маршрутное такси, оно подается реже, иногда не по расписанию и переполненное, не заезжает в отдаленные от основной трассы переулки, не берет в салон некоторых пассажиров, на треть повысилась стоимость билета, нет детского билета.

Жители хуторов Перелазовского и Верхнечеренского неоднократно обращались в районную администрацию и администрацию Волгоградской области с просьбой вернуть на маршрут прежнего перевозчика, который, по их мнению, более добросовестно относился к своим обязанностям. Возврат хотя бы минимальной конкуренции в сфере перевозок в районе улучшит качество обслуживания и будет способствовать снижению стоимости проезда, уверены граждане.

Как пояснил представитель администрации Клетского муниципального района, в официальный реестр перевозчиков на данном маршруте включено только одно индивидуальное предприятие, так как другое нарушило сроки подачи необходимых документов для внесения в реестр и не участвовало в конкурсе на право обслуживания маршрута хутор Перелазовский – станица Клетская.

«Учитывая, что данный конкурс признан управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области проведенным с нарушениями, а решение насущной для жителей хуторов проблемы организации перевозок лежит в плоскости полномочий администрации района, мы считаем, что необходимо инициировать проведение нового конкурса и обеспечить максимально комфортный режим транспортного обслуживания и снижение тарифов на перевозку пассажиров», – считает представитель ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Итогом выездного заседания стала договоренность об обязательстве со стороны главы администрации Клетского муниципального района о проведении до 19 августа нового конкурса на право предоставления транспортных услуг. Решение проблемных вопросов граждан находится под контролем регионального отделения ОНФ в Волгоградской области.

node-41001-
  • VKontakte