Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с рекреационными зонами в Брянской области

25 июля 2016 года, 17:39

Брянские активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг состояния рекреационных зон в регионе. Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Авдеенков обнаружил в Брянском районе в селе Новоселки заброшенную рекреационную зону.

Здесь располагается каскад озер, соединенных рекой. Из-за отсутствия должного ухода одно из озер полностью обмелело, в итоге его спустили. Кто это сделал, еще предстоит разобраться. Сейчас же на месте озера находится фактически иловая лужа. По мнению экспертов ОНФ, обмелевшее озеро необходимо наполнить водой или же углубить русло реки, чтобы увеличить скорость течения.

В ходе выездной проверки в Новоселки активисты ОНФ обнаружили, что плотины начали разрушаться, подмывается берег озера и дорога. Общественники попросили природоохранную прокуратуру провести совместную проверку всех гидротехнических сооружений в регионе и посодействовать в постановке бесхозных плотин и дамб на муниципальный учет.

«Данная ситуация типична для многих районов Брянской области. В регионе большое количество подобных заброшенных озер, которые требуют чистки и ухода. Очень важно, чтобы муниципальные образования брали водные объекты на баланс и отвечали за их состояние», – прокомментировал ситуацию Авдеенков.

node-40984- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS