Предложения активистов ОНФ в Чувашии нашли отражение в поручениях президента по итогам «Форума действий. Регионы»

24 июня 2016 года, 17:23

В поручениях президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле нашли отражение предложения представителей регионального отделения ОНФ в Чувашской Республике.

В частности, в ходе форума в Йошкар-Оле представитель Чувашии Илья Васильев предложил создать единую информационную систему строительства, ремонта и реконструкции дорог, включающую в себя информационные стенды вдоль участков дорог, находящихся на гарантии, с указанием организаций и их руководителей, ответственных за состояние дорожного полотна для повышения прозрачности и эффективности расходования бюджетных денег, потраченных на дороги.

Президент страны счел это предложение достойным внимания. «Надо понять тогда, кто исполнитель, откуда источники и так далее», – сказал Путин. В подписанном перечне президент поручил правительству представить предложения по совершенствованию государственных стандартов, сводов правил в сфере дорожного строительства в целях повышения эффективности расходования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Еще одно поручение предусматривает разработку правительством действий по привлечению предпринимательского сообщества к разработке мер, направленных на целевую подготовку кадров для нужд сельского хозяйства. На форуме ОНФ в Йошкар-Оле фермер из Козловского района Чувашии Василий Семенов предложил создать в аграрном комплексе систему профориентации с привлечением ресурсов и опыта сельских предпринимателей.

Нашел свое отражение в списке поручений и один из наиболее острых вопросов, волнующих сегодня жителей Чувашии и особенно, столицы республики. В ходе «Форума действий. Регионы» к главе государства обратился эксперт ОНФ Николай Степанов, который сообщил о ситуации, сложившейся вокруг нового полигона ТБО, недавно построенного под Новочебоксарском. «При вывозе ТБО и захоронении на свалку жители Чебоксар и Новочебоксарска платили за 1 куб. м 27 руб. 4 коп. Сейчас на полигон, который не действует, у которого нет лицензии, мы возим ТБО по навязанной цене в 425 руб., то есть рост произошел в 16 раз, и никто не может объяснить, откуда взялись такие цены», – рассказал он.

Теперь точку в этой истории поставит Генеральная прокуратура, которой поручено «совместно с ФАС России и Минстроем России провести проверку обоснованности установления размера платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, а также соблюдения требований законодательства Российской Федерации при осуществлении такой деятельности, в частности в городе Чебоксары».

«Трудно переоценить то значение, которое оказывают форумы ОНФ, проходящие при непосредственном участии президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, на повышение качества жизни россиян, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Виктор Горбунов. – Поэтому к этим встречам наши активисты и эксперты готовятся с особой тщательностью. На «Форуме действий. Регионы» мы вынесли три проблемы, и то, что все поднятые нами вопросы нашли отражение в перечне поручений президента, мы расцениваем как высокую оценку качества нашей работы».

Напомним, «Форум действий. Регионы» проходил в Йошкар-Оле 24-25 апреля. Во встрече приняли участие 450 активистов движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители министерств и ведомств.