Активисты ОНФ в Чечне держат на контроле вопрос обращения с отходами

23 июня 2016 года, 15:22

Мониторинг состояния дел в сфере обращения с отходами находится на повестке регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Напомним, в начале весны «фронтовики» совместно с представителями Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» провели обследование участков в пригороде Грозного. На тот период эксперты пришли к неутешительному выводу – площади засоренных мусором и прочими отходами территорий на отдельных участках расширились. Проблемой со ссылкой на информацию ОНФ заинтересовалась телекомпания НТВ. Мониторинг, к которому подключились и активисты АНО «Зеленое золото», позволил выявить несанкционированные свалки в разных уголках республики.

«Последние рейдовые мероприятия показывают, что по ликвидации несанкционированных свалок проведена серьезная работа, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, заслуженный эколог Чеченской Республики Абдулмадид Лулуев. – Проблемы замусоренных территорий решены в первую очередь в рамках субботников, проведенных в апреле месяце. С другой стороны, уполномоченные органы адекватно отреагировали на обращение чеченского исполкома ОНФ. И сегодня то там, то здесь вываливают бытовые или промышленные отходы. Однако то, что приняты меры по очистке загрязненных участков – это совершенно определенно».

Следует отметить, что в настоящее время работа по выявлению несанкционированных свалок ТБО и мусора, проверке состояния объектов размещения отходов в Чеченской Республике в соответствии с поручением президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина получила новый импульс. Так, запланированы систематические совместные рейды с управлением Росприроднадзора по республике, а на площадке Общероссийского народного фронта – проведение специальных слушаний по проблемам размещения отходов.