Оренбургские активисты ОНФ проверили аварийные участки дорог Орска

24 мая 2016 года, 18:56

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Карта жизни» в Оренбургской области проверили аварийные участки дорог Орска и оценили качество проведенного ранее ремонта. Региональный координатор проекта Ирина Моргунова отметила, что наибольшее количество потенциально опасных участков сосредоточено в центре города.

«Перекресток улиц Кутузова и Горького с улицей Суворова является нерегулируемым, и здесь постоянно происходят серьезные автомобильные аварии, – отметила она. – Ответственным службам стоит еще раз обратить внимание на этот участок и минимизировать возможные риски возникновения ДТП».

Проверили активисты ОНФ и отремонтированный мост через реку Урал. По словам экспертов, сейчас претензий к покрытию нет – стойкость и качество асфальта достоверно можно будет оценить со временем. А вот разметки нет, хотя движение по мосту открыто. На сложном участке дороги на улице Путейская «фронтовики» применили брусок размером 60x15x5 см (размер ямы, который, согласно ГОСТу, должен устраняться незамедлительно) – он наглядно показал размеры выбоины, полностью поместившись в углублении.

«Пересечение улицы Школьная и проспекта Мира – важная пешеходная артерия, но до сих пор там нет ни пешеходного перехода, ни искусственных неровностей для снижения скорости транспортных средств. А ремонт водовода и неотремонтированное покрытие только усугубляют ситуацию – водители пытаются объехать ямы и не всегда внимательно относятся к пешеходам, – прокомментировал представитель ОНФ Сергей Скрыпников. – Справедливости ради стоит отметить, что совсем недавно ямы были засыпаны горной пылью. Но в любом случае это временное решение».

Все замечания и предложения общественники направят органам муниципальной власти и в прокуратуру. В следующий раз активисты посетят второй по численности город области в конце августа.

Посещение Орска проходило в рамках создания «Карты жизни», на которой постепенно отмечаются все аварийные участки дорожной сети региона. С ноября 2015 г. проект «Карта жизни» распространен по всей стране. Он направлен на привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП. Цель проекта – добиться того, чтобы региональные и муниципальные власти оперативно реагировали на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включали их в свои региональные программы по безопасности дорожного движения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили аварийные участки дорог Орска

node-39108- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS